Главная » 2017 » Май » 21 » Учебно–полевые сборы с учащимися (юношами) 10 классов образовательных организаций
16:05
Учебно–полевые сборы с учащимися (юношами) 10 классов образовательных организаций

    

На основании приказа Министерства Обороны РФ и Министерства образования РФ от 24 февраля 2010 года № 96/134 и на основании постановления руководителя Исполнительного комитета Сабинского муниципального района  №436-п  от 04.05.2017 в образовательных организациях  в период с 16 мая по 20 мая 2017 года прошли учебно–полевые сборы с учащимися (юношами) 10 классов  образовательных организаций среднего (полного) общего образования и ГАПОУ «Сабинский аграрный колледж». К участию в учебно-полевых сборах были привлечены 84 юношей десятых классов  из 11 общеобразовательных организаций и ГАПОУ «Сабинский аграрный колледж». 16,17 мая сборы проходили на базе  общеобразовательных организаций.

18 мая участники выехали на место лагерного сбора, у окраины леса вблизи села Язлы Арташ (квартал №12). В этот же день в 16.00 часов состоялось торжественное открытие учебно-полевых сборов, где будущих солдат приветствовали: Руководитель Исполнительного комитета Сабинского муниципального района РТ Гасимов Р.М., ВрИО военного комиссара РТ по Сабинскому и Тюлячинскому районам Садиков А.К. и начальник МКУ «Управление образования» Шакиров И.Ф. После поднятия Государственного Флага Российской Федерации юнармейцы прошли торжественным маршем.

В течение трех дней ребята закрепляли практические, теоретические знания и навыки по основам военной службы, сдавали нормативы по физической культуре. В распорядок дня были включены: учебные занятия, спортивно-массовая и воспитательная работы.  В  учебный  план  сборов были включены также часы на изучение  устава Вооруженных сил РФ, военной топографии, на строевую, огневую, тактическую, физическую подготовки, РХБЗ.

19 мая юноши были направлены в Казанское  высшее танковое училище для проведения учебных стрельб из автомата АК-74 и осмотра военных сооружений. Здесь ребята ознакомились с различными видами боевых оружий и побывали внутри боевых танков и машин, таких как Т-72, БМП-2, БТР-80. Также участники сборов посетили музей Казанского  высшего танкового училища.

Необходимо отметить хорошую подготовку к учебно-полевым сборам преподавателей-организаторов ОБЖ и учителей физкультуры школ района. В целом, сборы прошли организованно,  на хорошем методическом уровне. Учащиеся приобрели необходимые теоретические знания и практические навыки молодого солдата.

Закрытие сборов состоялось 20 мая, на котором руководитель Исполнительного комитета Сабинского муниципального района Гасимов Р.М. и военный комиссар РТ по Сабинскому и Тюлячинскому районам Закиров Ф.Ф. за  результативное участие в спортивных соревнованиях  вручили отличившимся юношам  грамоты и денежные призы.

Просмотров: 126 | Добавил: Rustem | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]