Главная » 2010 » Март » 25 » 25 марта 2010 года Рустам Нургалиевич Минниханов вступил в должность Президента Республики Татарстан
17:26
25 марта 2010 года Рустам Нургалиевич Минниханов вступил в должность Президента Республики Татарстан
    В Татарстане вступил в должность новый президент республики Рустам Минниханов. Его инаугурация прошла в Казани в Большом концертном зале имени Салиха Сайдашева.
   "Торжественно клянусь верно служить народу республики Татарстан, обеспечивать права и свободы граждан, государственный суверенитет республики Татарстан, соблюдать Конституцию Российской Федерации, Конституцию и законы республики Татарстан, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности президента республики Татарстан", - зачитал Рустам Минниханов текст присяги на русском и татарском языках.
    Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин торжественно объявил, что Минниханов Рустам Нургалиевич  вступил в должность президента Татарстана.
    От имени всех татарстанцев и от себя лично Минтимер Шаймиев поздравил сегодня Рустама Минниханова со вступлением в должность Президента Республики Татарстан. «Быть руководителем такой республики, как наша, почетно, ответственно, значимо, - сказал Минтимер Шаймиев на церемонии инаугурации. – Жизненный опыт, работоспособность, компетентность, человеческие качества Рустама Минниханова не оставляют никаких сомнений в успешной деятельности нашего Президента в интересах и во благо народа республики и Российской Федерации».
   Рустам Минниханов родился 1 марта 1957 в селе Новый Арыш Рыбно-Слободского района Татарской АССР. Окончил Казанский сельскохозяйственный институт и Казанский филиал Московского института советской торговли, стал доктором экономических наук.
  В 1978-1980 гг. работал инженером-диагностиком Сабинского районного объединения "Сельхозтехника", в 1980-1983 гг. - старший энергетик, главный энергетик Сабинского леспромхоза.
    В 1983-1985 гг. - заместитель председателя правления Сабинского райпо, в 1985-1990 гг. - председатель правления Арского райпо, в 1990-1992 гг. - председатель Арского райисполкома, в 1992-1993 гг. - первый заместитель главы администрации Арского района.
     В 1993-1996 гг. - глава администрации Высокогорского района, в 1996-1998 гг. - министр финансов Татарстана.
    В 1998 году возглавил правительство республики Татарстан. 11 мая 2001 года утвержден премьер-министром Татарстана. 29 апреля 2005 года вновь стал главой республиканского правительства.
Просмотров: 813 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0